現在地
野菜  > 
大根  > 

☆節約!大根の皮できんぴら☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の皮

    10cmをむいた分

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • ごま

    小さじ1

  • 七味とうがらし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆節約!大根の皮できんぴら☆
  • 100円以下

無料でもう1品できます!!
シャキシャキ食感でとっても美味しいですよ♪
お弁当にも使える節約レシピです♪

作り方

  • 1

    大根の皮は5cmくらいの長さに切り、細切りにしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、温まったら①を入れる。(中火)
    酒を入れ、水分が飛ぶまで大根を炒める。

  • 3

    砂糖、しょうゆを加え、さっと炒める。
    ごま(色合い的に黒ごまの方がきれいです)、七味を加えて出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらったものをレシピにしました♪

おいしくなるコツ

普段のきんぴらより少し薄味の方が美味しいと思います。
アルミカップに小分けして冷凍しておけば、お弁当にさっと使えて便利です!

レシピID: 1510000442

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
きんぴら大根節約弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆節約!大根の皮できんぴら☆のページ上部へ