現在地
野菜  > 

野菜嫌いにも★小松菜と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜嫌いにも★小松菜と豚肉のカレー炒め
  • 300円前後

お給料前の節約レシピです。

作り方

  • 1

    小松菜はざく切り、人参は千切りにする。モヤシはあらってザルにあげる。

  • 2

    フライパンを熱しサラダ油を塗って豚肉を入れて炒める。

  • 3

    2に小松菜、モヤシ、☆以外の調味料を入れて炒める。

  • 4

    炒まったら☆の水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

いつもの炒め物をカレー味で
変化をつけてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉、醤油はお好みで入れて下さい。

レシピID: 1510000341

公開日:2011.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.29

    野菜はシャッキシャキ☆に仕上げる事が多いけど
    今回はカレー風味のあんがよ~く絡まるしんなり仕上げで✿
    スパイシーなとろみ系
    美味しく食べて体もホッღ

    とろみが出てて美味しそう~。
    美味しく召し上がっていただけたようで
    よかったです(^^
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と豚肉のカレー炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単節約お弁当小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜嫌いにも★小松菜と豚肉のカレー炒めのページ上部へ