ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生姜、人参は千切り、水菜は適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。
- 3 2に野菜を入れ、調味料も入れて炒め、最後に塩、コショウして味付けしたら出来上がり。
きっかけ
たくさんもらった水菜を消費するために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
・水菜は炒め過ぎない方が彩りが綺麗です。 ・お好みでオイスターソースを入れても美味しいです。
- レシピID:1510000177
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と豚肉の生姜炒め
レポートを送る
2 件
入っていますので美容効果大です(^^