ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
水菜にはポリフェノールがたっぷり
入っていますので美容効果大です(^^

材料(4~5人分)

  • 水菜 500g
  • 豚肉細切れ 300g
  • もやし 1袋
  • 人参 40g
  • 生姜 40g
  • ニンニク(2014.3.4追記) 1かけ
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • 塩、コショウ 適宜
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 生姜、人参は千切り、水菜は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。
  3. 3 2に野菜を入れ、調味料も入れて炒め、最後に塩、コショウして味付けしたら出来上がり。

きっかけ

たくさんもらった水菜を消費するために考えたレシピです。

おいしくなるコツ

・水菜は炒め過ぎない方が彩りが綺麗です。 ・お好みでオイスターソースを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510000177
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 節約 お弁当にも 美容に
料理名
水菜と豚肉の生姜炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/02/14 13:19
    ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め
    人参がなかったので彩りは微妙ですがおいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • yumi.t
    yumi.t
    2012/05/29 18:35
    ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め
    美味しく出来ました♪もやしの代わりに、椎茸を入れました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る