現在地
野菜  > 
水菜  > 

ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 水菜

    500g

  • 豚肉細切れ

    300g

  • もやし

    1袋

  • 人参

    40g

  • 生姜

    40g

  • ニンニク(2014.3.4追記)

    1かけ

  • 醤油

    50cc

  • 50cc

  • 塩、コショウ

    適宜

  • サラダ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め
  • 500円前後

水菜にはポリフェノールがたっぷり
入っていますので美容効果大です(^^

作り方

  • 1

    生姜、人参は千切り、水菜は適当な大きさに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。

  • 3

    2に野菜を入れ、調味料も入れて炒め、最後に塩、コショウして味付けしたら出来上がり。

きっかけ

たくさんもらった水菜を消費するために考えたレシピです。

おいしくなるコツ

・水菜は炒め過ぎない方が彩りが綺麗です。
・お好みでオイスターソースを入れても美味しいです。

レシピID: 1510000177

公開日:2010.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.02.14

    人参がなかったので彩りは微妙ですがおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

    モヤシがシャキットして美味しそう~♪
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

  • 2012.05.29

    美味しく出来ました♪もやしの代わりに、椎茸を入れました(*^^*)

    しいたけは思いつきませんでした。
    いい出汁が出て美味しそう~。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と豚肉の生姜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単節約お弁当にも美容に

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒めのページ上部へ