野菜たっぷり☆チャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
野菜は適当な大きさに切る。
上記の調味料を合わせておく。 - 2 ホットプレートを熱して鮭を起き、上に野菜を並べ、1で作った調味料をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたら混ぜて出来上がり。
きっかけ
雑誌にあったレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
・生鮭で作るのがい番美味しいですが塩鮭でもOK. その場合は塩を少なめにして下さい。 ・お好みでニンニクの摩り下ろしを入れても美味しいです。
- レシピID:1510000085
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
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cassis33732012/12/10 10:42ちゃんちゃん焼きは手軽においしくたくさんの野菜がとれていいですよね。こちらのレシピを見ていつもの味付けに豆板醤を足したら、とっても良い感じでした♪