パリッと餃子 レシピ・作り方

パリッと餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
みっち0622
みっち0622
タレなしでも結構しっかり味がついています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かくきり塩もみしていらない水分を水切りする
  2. 2 豚ミンチ・にんにく・鶏ガラスープの素・塩コショウ・醤油・オイスターソースをよく混ぜる
  3. 3 【2】の中にしっかり水切りした白菜を入れてさらによく混ぜる
  4. 4 餃子の皮にタネを入れ形を整える
  5. 5 フライパンに少し多めの油をひき、餃子をのせて焼き色がついたら水を入れてフタをし蒸らす
  6. 6 水が蒸発したらごま油を少々流しいれ、ひっくり返して軽く焼いたら出来上がり

きっかけ

以前、ラーメン屋さんで働いていたときのレシピです

おいしくなるコツ

白菜はしっかり水切りすること★

  • レシピID:1510000049
  • 公開日:2010/10/08
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料理名
餃子
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