そーめん★ちゃんぷる~ レシピ・作り方

そーめん★ちゃんぷる~
  • 約15分
  • 300円前後
みっち0622
みっち0622
沖縄料理が好きで、普段冷蔵庫にある材料でなんちゃってソーメンちゃんぷる~作ってみました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ★のお野菜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 素麺2束を熱湯で茹で、冷水でヌメリを取る
  3. 3 フライパンに★のお野菜とベーコン(スパム)を炒めて素麺を入れ、顆粒だしの素と塩コショウで味付け。仕上げはごま油で♪

きっかけ

沖縄で食べたソーメンチャンプルーをマネてみました。

おいしくなるコツ

素麺のゆで時間は、後で炒めるので少し固めがポイントです。

  • レシピID:1510000048
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/12/16 12:34
    そーめん★ちゃんぷる~
    そうめんちゃんぷる大好きです。
    野菜もたっぷり食べれて美味しかったです。
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/10/27 07:12
    そーめん★ちゃんぷる~
    冷蔵庫にある野菜でだけお肉なしですが・・・夏に買って残った素麺が大活躍♪
    ベタつかず、美味しくできました!
    ごちそうさまでした☆
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2014/10/03 23:52
    そーめん★ちゃんぷる~
    ピーマンが無かったので小松菜で代用、スパムで作りました♪
    素麺チャンプル初めてだったのですが、美味しかったです~♡
    1品で大満足できますね!ごちそう様でした★
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2013/09/16 20:04
    そーめん★ちゃんぷる~
    沖縄に住んでた時にお弁当屋さんや居酒屋さんで食べてたので、懐かしくなって作りました☆当時を思い出し人参ツナネギで。美味し懐かしおまいは~と!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る