材料3つ!簡単水菜の梅肉和え レシピ・作り方

材料3つ!簡単水菜の梅肉和え
  • 約10分
yukkiy_food
yukkiy_food
材料たったの3つ!
水菜と梅の香りでさっぱり簡単副菜のレシピです。
電子レンジで加熱するので食べやすい一品になります。
副菜に、お弁当のおかずに最適な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm長さに切りよく洗う。
    耐熱容器に水菜、梅干し、醤油を入れ500Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
  2. 2 梅干しのたねを取り除き、梅を潰すように全体を混ぜ合わせる。
    器に盛り付ける。

きっかけ

水菜が安売りされていたため。

おいしくなるコツ

はちみつ梅など甘い梅肉を使うとまろやかな味わいになります。

  • レシピID:1500048567
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜すきまおかず緑系のおかず梅干し水菜サラダ
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る