材料3つ!簡単水菜の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4cm長さに切りよく洗う。
耐熱容器に水菜、梅干し、醤油を入れ500Wの電子レンジで1分40秒加熱する。 -
2
梅干しのたねを取り除き、梅を潰すように全体を混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy_food
ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介!
簡単手抜き料理から頑張りご飯まで!
料理は楽しい!
気ままにインスタ更新しています。
https://www.instagram.com/yukkiy_food/
良ければこちらにも来てください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水菜と梅の香りでさっぱり簡単副菜のレシピです。
電子レンジで加熱するので食べやすい一品になります。
副菜に、お弁当のおかずに最適な一品です!