優しいお味の♡えのきと乾燥桜えびの和え物♡ꕀᐝ レシピ・作り方

優しいお味の♡えのきと乾燥桜えびの和え物♡ꕀᐝ
  • 5分以内
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
簡単に作れる副菜です。

材料(1人分)

  • えのき 110g
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • ☆みじん切りにんにくチューブ 3cm
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆いりごま 少々
  • ☆ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、3等分に切ります。
  2. 2 耐熱ボウルにえのきを入れて、600wのレンジで1分30秒程加熱します。
    粗熱を取り、水気を切ります。
  3. 3 ボウルにえのき、乾燥桜えび、☆の調味料を加えたら、混ぜ合わせます。

    器に盛り付けたら完成です♡

きっかけ

簡単に作れる副菜を考えました。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1500048119
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき桜えび
料理名
優しいお味の♡えのきと乾燥桜えびの和え物♡ꕀᐝ
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る