シャキシャキ食感を楽しむ️♡大根のナムル️♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 塩揉み用 ひとつまみ
- ☆ホタテだしの顆粒 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/4
- ☆いりごま 小さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
大根は皮を剥き、細切りにします。
ボウルに大根、塩を入れて軽く混ぜ、6分程置きます。水が出てきたら手でギュッと絞り、水気を切ります。 -
2
別のボウルに大根、☆の調味料を加えたら混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1時間程冷やして味をなじませてから召しあがれ️♡ - 3 保存期間は、冷蔵庫で3日程です。
きっかけ
冷蔵庫に、大根が残ってたからです。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 大根の水気を、しっかり切る事です。 ホタテだしの顆粒は、中華の素でも代用できます。
- レシピID:1500048499
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません