冷やしうどん、揚げびたし乗せ レシピ・作り方

冷やしうどん、揚げびたし乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
maoキッチン
maoキッチン
作り置きの揚げびたしをのせて、
冷やしうどんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げびたしを作ります。
    なすとピーマンは乱切り。
    フライパンにごま油を熱し、なすとピーマンを揚げ焼きにします。
    油がハネるので、フタをして揚げてもOKです。
  2. 2 うどんは好みの硬さに茹でて冷やします。
    器にうどんを入れて、上に揚げびたし、揚げ玉を乗せ、めんつゆをかけます。

きっかけ

揚げびたしはまとめて作っています。 冷蔵庫で3日ほど持つので、重宝します。 麺を食べる時にも野菜を摂りたくて。

おいしくなるコツ

なすは、5分くらい塩水に漬けてアクを抜きます。 野菜は小さめに切って、揚げ時間を短縮します。

  • レシピID:1500047844
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る