卵乳製品不使用の素材にこだわったキャロットケーキ! レシピ・作り方

卵乳製品不使用の素材にこだわったキャロットケーキ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
しっとりめのケーキのレシピです。
材料を余らせないようダイソーの製菓コーナーで使い切りのアーモンドプードルやドライフルーツ、くるみを購入しました(国内製造のもの

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参はヘタを取り除き、皮をむいて乱切りにし、電子レンジで6分加熱する。
  2. 2 180度のオーブンで40分焼くように、予めオーブンを予熱しておく。
  3. 3 人参をボールに入れ、すりこぎですり潰す。
  4. 4 人参が入ったボールに材料を全て入れ、ヘラで粉のダマがなくなるまでさっくり混ぜる。
    ※私はボールを秤の上にのせて材料を計りながらボールに入れました。
  5. 5 生地が全量入る深めの皿にクッキングシートをしき、生地を流し入れ、オーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

アレルギーがあるので市販のケーキが食べられないので自作しました。

  • レシピID:1500047193
  • 公開日:2022/10/13
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