塩分カット!ツナときゅうりのペッパーマスタードあえ レシピ・作り方

塩分カット!ツナときゅうりのペッパーマスタードあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
ただマヨネーズでツナときゅうりをあえたものより、ピリリとして箸が進みます。お酒を入れるのがポイントです。ツナの生ぐささが消えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスする。
  2. 2 ツナ缶は汁気を切っておく。
  3. 3 きゅうり、ツナ、マヨネーズ、酒、辛子チューブ、こしょうをよくまぜて完成。

きっかけ

レシピID1500046406のアレンジレシピです。

  • レシピID:1500047131
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶お弁当 きゅうり
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る