漬物瓜のみりんめんつゆ漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
水戸ひらめ
ポイントは、種を取り除くことです。雑味がなくなり、漬け汁が薄まりません。瓜だときゅうりより安い値段で大量にでき、無限にぽりぽり食べれます。
材料(8人分)
- 漬物瓜 1キロくらいのもの1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ6
- みりん 大さじ6
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 瓜は種と皮を取り除き、5ミリの厚さの一口大にカットする。
- 2 保存容器に、瓜、めんつゆ、みりん、酒を入れて4時間以上漬けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742022/10/15 18:52レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
tommeg12022022/10/01 20:25おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)