漬物瓜のみりんめんつゆ漬け レシピ・作り方

漬物瓜のみりんめんつゆ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
ポイントは、種を取り除くことです。雑味がなくなり、漬け汁が薄まりません。瓜だときゅうりより安い値段で大量にでき、無限にぽりぽり食べれます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 瓜は種と皮を取り除き、5ミリの厚さの一口大にカットする。
  2. 2 保存容器に、瓜、めんつゆ、みりん、酒を入れて4時間以上漬けたら完成。

きっかけ

スーパーで漬物瓜を見つけて、めんつゆみりん味でつけてみようと思ったので。

  • レシピID:1500046971
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)作り置きの野菜簡単おつまみめんつゆその他の漬物
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/15 18:52
    漬物瓜のみりんめんつゆ漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/10/01 20:25
    漬物瓜のみりんめんつゆ漬け
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る