サラダチキンの皮でもう1品!鶏皮ポン酢風! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
水戸ひらめ
レシピID1500046408と同時に作れます。サラダチキンを作る時にてんさい糖と酒を使用しているので、ポン酢を使わず酢としょうゆだけで仕上げています。
材料(1人分)
- サラダチキンの皮 30グラムくらい
- しょうゆ 大さじ1
- ミツカン酢 大さじ1
作り方
- 1 レシピID1500046408のサラダチキンの皮を一口大に切り、しょうゆとミツカン酢で和えたら完成。
- 2 生の鶏皮から作る場合は、鶏皮を一口大に切り、耐熱皿に鶏皮、てんさい糖大さじ1、酒小さじ1を入れてラップをふわりとかけて電子レンジでで5分加熱する。
- 3 最後にしょうゆとミツカン酢で和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)