サラダチキンの皮でもう1品!鶏皮ポン酢風! レシピ・作り方

サラダチキンの皮でもう1品!鶏皮ポン酢風!
  • 約10分
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
レシピID1500046408と同時に作れます。サラダチキンを作る時にてんさい糖と酒を使用しているので、ポン酢を使わず酢としょうゆだけで仕上げています。

材料(1人分)

  • サラダチキンの皮 30グラムくらい
  • しょうゆ 大さじ1
  • ミツカン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID1500046408のサラダチキンの皮を一口大に切り、しょうゆとミツカン酢で和えたら完成。
  2. 2 生の鶏皮から作る場合は、鶏皮を一口大に切り、耐熱皿に鶏皮、てんさい糖大さじ1、酒小さじ1を入れてラップをふわりとかけて電子レンジでで5分加熱する。
  3. 3 最後にしょうゆとミツカン酢で和えたら完成。

きっかけ

サラダチキンの皮を美味しく食べたいと思ったので。

  • レシピID:1500046524
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る