ごぼう椎茸味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう椎茸味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
炒めごぼうが味噌汁にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切り。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、ごぼうを炒める。
  2. 2 油がなじんだら椎茸も加え、だし汁を注いで煮立たせる。弱~中火にして3分ほど煮たら味噌を溶き入れる。○を散らして完成。

きっかけ

炒めごぼうが味噌汁にピッタリ

おいしくなるコツ

ごぼうは薄く切ります

  • レシピID:1500045883
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る