鶏肉 と ゴーヤ の 野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩 2つまみ
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 1枚
- ナス 1本
- ゴーヤ 1/2本
- シイタケ 4個
- プチトマト 5~6個
- ニンニク(オリーブオイル漬け) 小さじ1
- 白だし 小さじ1.5
- コショウ 3~4振り
作り方
-
1
☆ニンニクはこちらを使用しました。
『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988 -
2
具材を全て一口大に切ります。
鶏肉に塩をして皮目を下にして弱めの中火で少し油が出るまで焼きます。 - 3 油が出てきたところにニンニクとナスとシイタケを入れ野菜に少し火が通ってきたらゴーヤを追加し白だしを入れ1分ほど炒めたらトマトとコショウを入れ一炒めしたら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 野菜炒め ゴーヤ ニガウリ 苦瓜 ナス 茄子 なす
- 料理名
- 鶏肉 と ゴーヤ の 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません