しゃぶ肉きのこたらこサラダ レシピ・作り方

しゃぶ肉きのこたらこサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉も野菜もたっぷり取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は小房に切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の◎と合わせておく。レタスは一口大に切る。△は皿に盛る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、○を茹でて小ザルで取り出す。
  2. 2 同じ湯で豚肉をシャブシャブして冷水に取り、水気を切る。1の△に豚肉と○をのせ、◎を回しかけて軽く馴染ませる。完成。

きっかけ

肉も野菜もたっぷり取ります

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500045265
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/15 17:10
    しゃぶ肉きのこたらこサラダ
    アルファルファがあったらもっと美味しいんでしょうが、無しでもとってもおいしかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る