しゃぶ肉きのこたらこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○は小房に切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の◎と合わせておく。レタスは一口大に切る。△は皿に盛る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、○を茹でて小ザルで取り出す。
- 2 同じ湯で豚肉をシャブシャブして冷水に取り、水気を切る。1の△に豚肉と○をのせ、◎を回しかけて軽く馴染ませる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/09/15 17:10アルファルファがあったらもっと美味しいんでしょうが、無しでもとってもおいしかったです♬