茄子みょうがの梅だし煮 レシピ・作り方

茄子みょうがの梅だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
炒め茄子に梅がよく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切る。みょうがは縦に薄切り。梅干は種を除いて叩いておく。青ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加えて煮立たせ、弱~中火で5~6分煮る。アジ塩で味調整し、器に盛る。△を添えて完成。

きっかけ

炒め茄子に梅がよく合う

おいしくなるコツ

薄味の方が美味しいと思います

  • レシピID:1500044972
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る