つきこんヒジキ大豆の卵白煮物 レシピ・作り方

つきこんヒジキ大豆の卵白煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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卵白が余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つきこんは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。卵白はほぐしておく。鍋に●を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。卵白を回しかけ、半熟状態になったら、しばらく放置して完成。ゴマをふる。

きっかけ

卵白が余ったら

おいしくなるコツ

カラカラになるまで水気を飛ばさないようにします

  • レシピID:1500044617
  • 公開日:2021/06/04
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糸こんにゃく
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