つきこんヒジキ大豆の卵白煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つきこんは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。卵白はほぐしておく。鍋に●を入れて温め、◎を炒める。
- 2 油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。卵白を回しかけ、半熟状態になったら、しばらく放置して完成。ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)