水菜と薄揚げのたいたん レシピ・作り方

水菜と薄揚げのたいたん
  • 約10分
  • 100円以下
さぁや*
さぁや*
ちゃちゃっと具沢山白菜にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜とえのきは3〜4cmの長さに、にんじんも3〜4cmになるように細切りに。薄揚げは横半分に切ってから細切りに。
  2. 2 にんじんと水を入れて火にかけます。沸騰したら水菜を入れます。
  3. 3 火が通ったら麺つゆとえのき、薄揚げを入れます。(油抜きされてない薄揚げの場合は、先に熱湯をまわしかけて、水を切ってから入れてください)
  4. 4 全体に火が通れば火を消します。そのままでも食べれますが、少し冷めた方が味が馴染んで美味しいです♪

きっかけ

少しくたっとしてしまった水菜の救済レシピです!

おいしくなるコツ

麺つゆだけの味付けなので失敗知らずです!あえていうなら、にんじんは火が通りやすいように細く!あとは長さを揃えて切ることぐらいです。

  • レシピID:1500044338
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物油揚げめんつゆ
料理名
水菜と薄揚げのたいたん
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る