ナス と ピーマン の煮浸し レシピ・作り方

ナス と ピーマン の煮浸し
  • 約10分
l_park
l_park
ナスの残りが少なかったのでピーマンを追加して煮浸しにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に割り皮に格子状に浅く切り込みを入れます。
    ナスとピーマン共に食べやすい大きさに切りわけます。
  2. 2 フライパンにごま油とナスを入れ両面に油が付くようナスを返します。
    火をつけナスに火が軽く通るまで2分ほど焼いたらピーマンもいれ30秒~1分ほどさらに焼きます。
  3. 3 ナスに火が完全に通ったのを確認し、めんつゆ・みりん・酢・唐辛子を入れひと煮立ちさせたら保存容器に入れ完成です。
    冷蔵庫で時間をおくとより染みて美味しいです。

きっかけ

ナスの南蛮漬けにしようと思ったら、ナスが気持ち足りなかったのでピーマンも追加し煮浸しにしました。

  • レシピID:1500044329
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ作り置きの野菜ピーマン
料理名
ナス と ピーマン の煮浸し
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る