小麦粉なし、簡単美味しい鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

小麦粉なし、簡単美味しい鶏むね肉のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
maoキッチン
maoキッチン
フライの3行程のうち、小麦粉をカットして
とっても手軽に作れます。
そぎ切りにするので揚げ時間は2~3分で作れます。
さめても美味しいので、お弁当にもピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、水気を拭いて
    1口大のそぎ切りにします。
    かるく塩こしょうしておきます。
    ※火の通りを早くするため、厚くならないように
    カットしてください。
  2. 2 鶏肉を溶き卵にくぐらせ、
    バットなどに広げたパン粉とパセリの中へ。
    上からギュッと押して、鶏肉が均等な厚さになるよう
    調整します。
  3. 3 フライパンに油を熱し、揚げていきます。
    色がついたら上下を返し、カリッと揚げます。

きっかけ

脂の少ない鶏むね肉と、 行程では小麦粉をカットして カロリーダウンのおかずを作りたくて。 揚げ油も少ないので、後片付けも楽々です。

おいしくなるコツ

鶏肉が厚いと中まで火が通りません。 そぎ切りにした上、パン粉をつける時に 軽く押し付けて均等な厚さにします。

  • レシピID:1500044313
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライ
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る