茹で野菜豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。人参は一口大に薄切り。玉ねぎはスライス。●は合わせる。青ネギは小口きり。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツ、もやし、人参をそれぞれ茹でてザルですくう。
- 2 同じ湯で、今度は豚肉をシャブシャブして冷水で冷まし、ザルにあげる。◎を皿に盛り、豚肉をのせて●を回しかける。青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)