茹で野菜豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

茹で野菜豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。人参は一口大に薄切り。玉ねぎはスライス。●は合わせる。青ネギは小口きり。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツ、もやし、人参をそれぞれ茹でてザルですくう。
  2. 2 同じ湯で、今度は豚肉をシャブシャブして冷水で冷まし、ザルにあげる。◎を皿に盛り、豚肉をのせて●を回しかける。青ネギを散らして完成。

きっかけ

野菜がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500043803
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る