春キャベツと鶏むねと卵のマヨ炒め レシピ・作り方

春キャベツと鶏むねと卵のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
春キャベツと卵で春らしい彩りのある一品です♪
マヨネーズと味噌とポン酢でまろやかな美味しさでご飯もすすみます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切り袋に入れ、酒を加えて軽く揉み10分程置く。
  2. 2 春キャベツを食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて半熟状の炒り卵を作り皿にうつす。
  4. 4 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を並べて焼く。
  5. 5 鶏むね肉に両面焼き色がついたら、えのきと春キャベツを入れて蓋をしめて1〜2分程蒸し焼きにする。
  6. 6 具材がしんなりしたら蓋を取り、★を加えて全体に絡むように炒めたら完成。

きっかけ

春キャベツを買ったので♪

  • レシピID:1500043749
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理肉野菜炒めキャベツ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る