春キャベツと鶏むねと卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズに切り袋に入れ、酒を加えて軽く揉み10分程置く。
-
2
春キャベツを食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて半熟状の炒り卵を作り皿にうつす。
-
4
1の鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひき、鶏むね肉を並べて焼く。 - 5 鶏むね肉に両面焼き色がついたら、えのきと春キャベツを入れて蓋をしめて1〜2分程蒸し焼きにする。
- 6 具材がしんなりしたら蓋を取り、★を加えて全体に絡むように炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズと味噌とポン酢でまろやかな美味しさでご飯もすすみます^^