銀鮭のバタームニエル レシピ・作り方

銀鮭のバタームニエル
  • 約30分
  • 300円前後
maoキッチン
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下味をつけることと、弱火でじっくり焼くことで、
美味しく焼き上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀鮭に塩をふり、5~10分おいてから
    キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 銀鮭の全体に薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと銀鮭(皮のついている方を下にして)を入れてから、
    弱火にかける。
    鮭のフチがじゅわじゅわと焼けはじめてから5分ほど焼いたら、上下を返します。
  4. 4 バターを入れて、さらに弱火で焼いていきます。
    スプーンなどで、バターが鮭全体にからむようにしてください。
    しっかりと焼き色がついたら出来上がり。
    お皿に盛って、パセリを散らします。

きっかけ

あまり味のしない銀鮭。 そのまま焼いても今イチなので、 バタームニエルにしてみました。

おいしくなるコツ

火をつけるのは、オリーブオイルと銀鮭を入れてから。 火力はず~っと弱火で。

  • レシピID:1500043572
  • 公開日:2021/03/20
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