ほうれん草とレバーで美味しく鉄分摂取♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
レバーを一口大に切り、流水で洗い水気を切ります。
ほうれん草を洗って3~5cmに切ります。
にんにくをスライスします。 - 2 オリーブオイルとニンニクを熱します(きつね色になるまで)
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3
レバーを加え蓋をして2分待ちます。
焦げないようにときどきフライパンを揺すります。 -
4
ほうれん草と●の調味料を加えます。
ほうれん草に火が通ったらOKです。 - 5 盛り付けて完成です♪
きっかけ
鉄分を多く摂りたい時に作る一品です。
おいしくなるコツ
加熱時間が長いとレバーが硬くなるので、蓋をして蒸し焼きにすることをお勧めします。
- レシピID:1500043313
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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