ほうれん草とレバーで美味しく鉄分摂取♪ レシピ・作り方

ほうれん草とレバーで美味しく鉄分摂取♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
レバーも柔らかくていくらでも食べられちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、流水で洗い水気を切ります。
    ほうれん草を洗って3~5cmに切ります。
    にんにくをスライスします。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを熱します(きつね色になるまで)
  3. 3 レバーを加え蓋をして2分待ちます。
    焦げないようにときどきフライパンを揺すります。
  4. 4 ほうれん草と●の調味料を加えます。
    ほうれん草に火が通ったらOKです。
  5. 5 盛り付けて完成です♪

きっかけ

鉄分を多く摂りたい時に作る一品です。

おいしくなるコツ

加熱時間が長いとレバーが硬くなるので、蓋をして蒸し焼きにすることをお勧めします。

  • レシピID:1500043313
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る