ヴィーガン・グルテンフリー 米粉のサクサク天ぷら レシピ・作り方

ヴィーガン・グルテンフリー 米粉のサクサク天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
米粉で簡単、卵なしヴィーガン天ぷら!グルテンフリーの米粉でカリカリに仕上がります。
今回は冷蔵庫にあった野菜ですが、美味しい季節のお野菜で作ってくださいね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米粉とお水をよく混ぜます。
  2. 2 カットしたミョウガやえのきに①の天ぷら粉をつけて、揚げます。
    揚げ油は少なくして揚げ焼きでもOK!
  3. 3 我が家では、酸化に強いココナッツオイルで揚げています!
    トランス脂肪酸も発生しません。
  4. 4 お塩を付けて食べると美味しいです。

きっかけ

グルテンフリーの天ぷらを作りたくて!

おいしくなるコツ

よく火を通すことで、衣がカリっと仕上がります。

  • レシピID:1500042794
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の揚げ物米粉えのきみょうが
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る