小松菜と焦がし味噌焼きまさば レシピ・作り方

小松菜と焦がし味噌焼きまさば
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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味噌漬けして焦げ目が美味しい鯖です!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。表面に切れ目をいれておく。
  2. 2 酒と味噌を混ぜ合わせて、とかす。
  3. 3 鯖の皮の面から2をかけて、染み込ませる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5 小松菜はレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  6. 6 小松菜と鯖を盛りつけて、完成。

きっかけ

鯖と小松菜をあわせたくて。

  • レシピID:1500042488
  • 公開日:2021/02/26
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/14 07:07
    小松菜と焦がし味噌焼きまさば
    白菜でしてみました。

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