肉団子と白菜のさっぱり煮物 レシピ・作り方

肉団子と白菜のさっぱり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
空汰
空汰
こってりしてないお子様からお年寄りまで食べやすい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、えのきは半分、油揚げは油抜きをして細切りにする。
  2. 2 水に和風顆粒だし、砂糖、しょうゆ、酒をいれ沸騰したら、肉団子、白菜、えのき、油揚げを入れて10分ほど煮る。
  3. 3 白菜がしんなりなったら完成。

きっかけ

お鍋であまった肉団子を消費したくて作りました。

  • レシピID:1500042440
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の煮物油揚げえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/30 18:52
    肉団子と白菜のさっぱり煮物
    簡単にできて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る