ダシダでおでん レシピ・作り方

ダシダでおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ダシダでおでんを作りました。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 2本
  • がんもどき 4枚
  • さつまあげ 4枚
  • ごぼう天 4個
  • 大根 1/2本
  • ◯水 800cc
  • ◯ダシダ 大さじ1
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯薄口醤油 大さじ1
  • ◯すりおろしにんにく 小さじ2
  • ◯オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は面とりし、2cm程度の厚さにカットします。

    さつまあげやごぼう天、がんもどき、ちくわ、こんにゃくは好みの厚さにカットします。
  2. 2 大根は圧力鍋で好みの柔らかさに茹でておきます。
  3. 3 鍋に◯の材料と大根、さつまあげ、ごぼう天、がんもどき、ちくわ、こんにゃくを入れて中火にかけます。

    10分ほど煮たら弱火にし、更に5分にてできあがりです。

きっかけ

ダシダがあったのでおでんにしました。

  • レシピID:1500042029
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る