鍋の残りで♪出汁のきいた旨みたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残りの出汁の分量が足りなければ、水を足して下さい。
- 2 残りの具材が物足りなければ、豆腐や野菜などお好みのものを足してください。
- 3 出汁と具材を全て鍋に入れ火にかける。顆粒だしも加える。
- 4 煮立ってきたところで味噌をとく。
- 5 さいごに万能ねぎをちらして完成。
きっかけ
鍋の時はたくさん作ってわざと余らせます^^
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉をあえて残してお味噌汁に加えると、豚汁のようなコクと旨みのある仕上がりになります!
- レシピID:1500041770
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
美味ぽよ2021/03/08 17:48今日の夕飯に♪
昨日の鍋の残りでさっそく作ってみました♫
具沢山で旨味みもでて美味しいですね♡
二度楽しめて嬉しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます♡ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/05 20:14kiicoさん、こんばんは♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
〆の、雑炊などする時に取り出した具材と出汁で♪
肉の旨みがたくさんでた絶品お味噌汁です♪