椎茸里芋イカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は一口大に切る。里芋は皮を剥き、一口大に切る。イカは下処理して輪切りにする。青ネギは小口きり。鍋に◎を入れ、ヒタヒタの水を注いで中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にして、アクをとりながらサトイモが柔らかくなるまで煮る。椎茸と醤油を加え、煮汁が少なくなったら完成。青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)