鶏ささみのさっぱり筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは結びこんにゃくにする。人参、レンコンは食べやすい大きさに切る。ささみは筋をとり、一口サイズにする。
- 2 フライパンにごま油をいれて、ささみとレンコンと人参を炒める。
- 3 ささみに火がとおったら、だし汁をいれて、レンコン、人参、こんにゃく、しいたけをいれて煮込む。
- 4 だし醤油、みりん、酒をいれて、味付けする。
- 5 味が馴染むまで煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/09/24 16:28さっぱりしていました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)