紅鮭のアラと白菜焼き レシピ・作り方

紅鮭のアラと白菜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭のアラの身をほぐして、白菜とあえてみました!鮭の旨みで味付けなし!

材料(一人分)

  • 白菜 一枚
  • 紅鮭のアラ 200g
  • 少々

作り方

  1. 1 紅鮭に塩をまぶして、冷蔵庫で1時間ねかせておく。
  2. 2 紅鮭の塩気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮をはずす。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに白菜をいれて、蒸し焼きにし、しんなりとしたら、鮭の身をほぐしながら炒める。
  5. 5 火を止めて、完成。

きっかけ

鮭と野菜があうので。

  • レシピID:1500039841
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る