紅鮭のアラと白菜焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 白菜 一枚
- 紅鮭のアラ 200g
- 塩 少々
作り方
- 1 紅鮭に塩をまぶして、冷蔵庫で1時間ねかせておく。
- 2 紅鮭の塩気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮をはずす。
- 3 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに白菜をいれて、蒸し焼きにし、しんなりとしたら、鮭の身をほぐしながら炒める。
- 5 火を止めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)