【一寸一品】大根の皮の甘酒きんぴら❁* レシピ・作り方

【一寸一品】大根の皮の甘酒きんぴら❁*
  • 約10分
  • 100円以下
りっかのごはん。
りっかのごはん。
大根の皮を美味しく調理。
お醤油少なめの減塩レシピです。

材料(1人分)

  • 大根の皮 80g
  • にんじん 25g
  • 醤油 小さじ1
  • 甘酒 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2〜1
  • おろしにんにく 小さじ1/2〜1
  • 鷹の爪 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は3〜4㎝の輪切りにする。
  2. 2 かつらむきをする。
  3. 3 ❁皮は厚めに剥いてok
  4. 4 ❃今回は皮のみ使用。
    大根の中心部は別料理で。

    [参考レシピ]
    洋風大根の味噌チーズ
    ID 1500038491
  5. 5 皮を重ねて1mm幅に切る。
  6. 6 にんじんも同様の大きさに切る。
  7. 7 熱した鍋にごま油、生姜、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたつまで炒める。
  8. 8 大根とにんじんを入れる。
  9. 9 大根とにんじんに油を絡めるように炒める。
    1〜2分炒めたら甘酒、醤油を加える。
  10. 10 ❋今回使った甘酒❋
  11. 11 よく炒める。
  12. 12 火が通り、照りが出てきたら白ごまをまぶして出来上がり♪

きっかけ

大根の皮も余さず食べきりたい(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

作ったあと一度冷ますことで味がぐっと入って美味しくなります。

  • レシピID:1500038490
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置きの野菜甘酒にんじん
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/12/06 19:33
    【一寸一品】大根の皮の甘酒きんぴら❁*
    余っていたちくわも入れて♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る