【一寸一品】大根の皮の甘酒きんぴら❁* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は3〜4㎝の輪切りにする。
- 2 かつらむきをする。
- 3 ❁皮は厚めに剥いてok
-
4
❃今回は皮のみ使用。
大根の中心部は別料理で。
[参考レシピ]
洋風大根の味噌チーズ
ID 1500038491 - 5 皮を重ねて1mm幅に切る。
- 6 にんじんも同様の大きさに切る。
- 7 熱した鍋にごま油、生姜、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたつまで炒める。
- 8 大根とにんじんを入れる。
-
9
大根とにんじんに油を絡めるように炒める。
1〜2分炒めたら甘酒、醤油を加える。 - 10 ❋今回使った甘酒❋
- 11 よく炒める。
- 12 火が通り、照りが出てきたら白ごまをまぶして出来上がり♪
きっかけ
大根の皮も余さず食べきりたい(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
作ったあと一度冷ますことで味がぐっと入って美味しくなります。
- レシピID:1500038490
- 公開日:2020/12/03
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ぴぐ2020/12/06 19:33余っていたちくわも入れて♪ごちそうさまでした(*^^*)
お醤油少なめの減塩レシピです。