越前そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかしそばを茹でます。
蕎麦のゆで汁を200㏄残しておきます。
葱を刻みます。
大根をすり下ろし、めんつゆと水を混ぜます。 -
2
お皿にそばを盛り、ねぎとかつおぶしをのせます。
そば器に大根おろしめんつゆを入れます。 - 3 そばが食べ終わったらそばを茹でたつゆとめんつゆを追加し、蕎麦湯として漬け汁も飲めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)