ボリュームたっぷり鶏肉そば レシピ・作り方

ボリュームたっぷり鶏肉そば
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
鶏もも肉をたっぷり使った肉蕎麦です。

材料(2人分)

  • そば 2人前
  • 1本
  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜の葉 1枚
  • 600~700㏄
  • 和風だしの素 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴をあけて塩と酒をふりかけます。

    ラップをし、600Wで5分チンします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ネギと白菜を入れてよく炒めます。
  3. 3 そばを袋の指示通りゆでて水をきっておきます。
  4. 4 鍋に水とめんつゆ、和風だしの素をいれて煮立たせます。

    丼につゆと蕎麦をいれたあと、野菜炒めと鶏肉をのせてできあがりです。

きっかけ

そばをボリュームアップして食べてみました。

  • レシピID:1500038157
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る