ボリュームたっぷり鶏肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで穴をあけて塩と酒をふりかけます。
ラップをし、600Wで5分チンします。 - 2 フライパンに油を入れ、ネギと白菜を入れてよく炒めます。
- 3 そばを袋の指示通りゆでて水をきっておきます。
-
4
鍋に水とめんつゆ、和風だしの素をいれて煮立たせます。
丼につゆと蕎麦をいれたあと、野菜炒めと鶏肉をのせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)