里芋の大和芋かけ レシピ・作り方

里芋の大和芋かけ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせる。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて皮を剥いて一口大に切り、○をまぶしておく。大和芋はすりおろす。大葉は千切り。
  2. 2 器に大和芋を流し、1の里芋&○をのせて、●を添える。完成。

きっかけ

つまみにもOK

おいしくなるコツ

里芋が温かいうちにタレにあわせます

  • レシピID:1500037795
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る