ココナツオイルでけんちん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で泥を落とし斜め薄切りにして、水に浸してあくを抜く。こんにゃくと大根と人参は5㎜程度の厚さに切る。竹輪は5㎜の輪切りにする。豆腐は20等分にする。
-
2
里芋は皮をむいてひと口大に切る。
お鍋を火にかけ、サラダオイルとココナツオイルを入れ、ごぼう、人参、大根を2分程炒める。お湯を800㏄加えて、竹輪、コンニャク、里芋を加える。 - 3 10分程煮込んで豆腐、鰹だしの素、煮干し粉、お湯100㏄を加えてひと煮立ちさせる。麹みそと昆布醤油を入れて味を調える。
- 4 お椀に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/11/20 12:07とても美味しかったです☆