ちくわたっぷりの卯の花! レシピ・作り方

ちくわたっぷりの卯の花!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あまっていたちくわを使って卯の花!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 大根の葉 一枚
  • こんにゃく 80g
  • 生おから 180g
  • だし汁 500ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 だし汁とだし醤油と砂糖とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 人参と大根の葉とちくわとこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に2の具材をいれて煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、粗熱をとり、完成!

きっかけ

簡単に卯の花をつくりたくて。

  • レシピID:1500037279
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花にんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/11/08 10:18
    ちくわたっぷりの卯の花!
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る