秋の味覚たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参、大根は皮を剥き、2mmくらいの厚さにいちょう切りする。玉ねぎは皮を剥いて薄切りにして、豚肉と共に炒めておく。里芋は皮を剥いて一口大に、しいたけは柄を切り落とし薄切りにする。
- 2 さつまいも、かぼちゃも皮を剥いて2mmくらいの厚さでいちょう切りに、えのきは石づきを切り落として4〜5センチの長さで切る。こんにゃくも薄切りする。
- 3 粉末だし、味噌以外の全ての材料と水を鍋に入れ、火をかける。大根が薄く透き通って火が通ってきたら粉末だし、味噌を加え味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/15 20:36ほっこりほっこり
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*