焼きさんまの巻きずし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼いたさんまをほぐしたもの 1/2匹分
- ナスタチウムの葉 4本
- ご飯 1膳
- 焼き海苔 1枚
- 酢醤油 大さじ1
作り方
- 1 焼き海苔にごはんをのせ、平たく伸ばす。
- 2 焼いたさんまとナスタチウムをのせ、はじからくるくると巻いていく。
-
3
2で巻いたものにラップをし、5分おく。
刃先を濡らした包丁でラップの上から巻き寿司を切り、お皿に盛り付けてできあがり。
食べる直前に酢醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)