うなぎのキモのお吸い物 レシピ・作り方

うなぎのキモのお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
出汁の旨味とキモのハーモニー

材料(2人分)

  • ⭐️出汁(鰹ふりだし) 130ml
  • ⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • ⭐️塩 小さじ1/3
  • ⭐️生姜(細く刻む) 5g
  • カイワレ大根 10本
  • うなぎのキモ 30g
  • ⭐️日本酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうなぎのキモのをくぐらせる
  2. 2 ⭐️をお鍋に入れて煮立たせる
  3. 3 1を器に入れ、2を入れる
  4. 4 カイワレ大根を振りかける

きっかけ

うなぎのキモが手に入った

おいしくなるコツ

出汁の多重化

  • レシピID:1500036752
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る