リゾットの鰆のせ レシピ・作り方

リゾットの鰆のせ
  • 約30分
ごるづきっちん
ごるづきっちん
鰆をまったり食べられる

材料(2人分)

  • ⭐️ご飯 1/2合
  • ⭐️出汁 20ml
  • ⭐️生クリーム 20ml
  • ⭐️塩 小さじ1/4
  • ⭐️枝豆 12粒
  • みょうが 1/2個
  • サワラ切り身2個 合計約180g
  • 小さじ1/2
  • ⭐️醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に⭐️を全て入れて、水分が液体として軽くなくなるまで煮込む
  2. 2 サワラの切り身に塩を振り、網で両面3分ずつ焼く
  3. 3 1をお皿に盛り、2をその上に置き、みょうがを刻んだものを置いたら完成

きっかけ

サワラを美味しく食べるための方法

おいしくなるコツ

出汁がミソ

  • レシピID:1500035004
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらリゾット
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る