お弁当に小分け!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

お弁当に小分け!かぼちゃの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを濡らしラップでくるんでレンジで加熱します
    600W4分〜
  2. 2 箸がすっと入ったら 小鍋に移し水本だし麺つゆをかけ弱火で蓋をし火にかけます
    汁気をしっかり吸わせたら冷まして使う分づつラップにくるみ冷凍OKの袋に入れ冷凍します
  3. 3 二〜三週間ほどで使い切ります

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500034747
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜めんつゆかぼちゃ
関連キーワード
簡単 冷凍 ほんだし 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/21 16:42
    お弁当に小分け!かぼちゃの煮物
    お弁当用じゃなくてスミマセン。
    面倒くさい時用に冷凍しました( *´ω`* )
    忙しい時に1品助かります❤
  • naben
    naben
    2020/11/18 17:40
    お弁当に小分け!かぼちゃの煮物
    おいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る