海鮮野菜炒め レシピ・作り方

海鮮野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
魚介の旨味

材料(2人分)

  • 生食用ホタテの貝柱 10個
  • 生食用紋甲イカ 100g
  • ニンジン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/2個
  • 大葉 5枚
  • オリーブ油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 小さじ1/3杯
  • 胡椒 小さじ1/4杯
  • 日本酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、紋甲イカの表面に隠し包丁として網目に切り込みを入れ、1.5センチの幅に切る。大葉はみじん切りし、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、パプリカは幅1cmに切る
  2. 2 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、ホタテ貝とイカを塩と胡椒で1分炒め、一旦お皿に引き上げる
  3. 3 そのフライパンで、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、パプリカを2分炒めたら、2をフライパンへ戻し、醤油、酒を加えて、1分炒め、大葉を加えて完成

きっかけ

魚介が安かった

おいしくなるコツ

大葉がミソ。炒め過ぎない

  • レシピID:1500034552
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る