海鮮野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、紋甲イカの表面に隠し包丁として網目に切り込みを入れ、1.5センチの幅に切る。大葉はみじん切りし、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、パプリカは幅1cmに切る
- 2 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、ホタテ貝とイカを塩と胡椒で1分炒め、一旦お皿に引き上げる
- 3 そのフライパンで、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、パプリカを2分炒めたら、2をフライパンへ戻し、醤油、酒を加えて、1分炒め、大葉を加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)