しいたけそのまま!炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生椎茸は水気をキッチンペーパーでふきとる。あしの部分を切る。
- 2 米をとぐ。だし汁につけて一時間くらい浸水させておく。だし醤油と塩と生椎茸を入れて、炊飯器のスイッチをおす。
- 3 ご飯がたけたら、軽く混ぜて、15分程度蒸らしておく。
- 4 人参と白菜を食べやすい大きさにして、レンジで3分加熱する。
- 5 炊き込みご飯をよそい、生椎茸と人参、白菜を添えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけその他の炊き込みご飯
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)