ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわと切り干し大根の煮物
  • 約15分
ごるづきっちん
ごるづきっちん
余り物の組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をきれいに洗い、多めの水に浸して20分程度もどす。もどした切りぼし大根をきれいにあらい、水気を絞って5cmの長さに切る
  2. 2 ちくわを8mmの厚さになるように斜めにきる。人参は3mmの細さに刻む。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、中火で火をかけ、沸騰したら弱火にする。
  4. 4 煮汁がほぼなくなるまで煮込んだ後、放冷して一晩冷蔵庫保存。食べる前に必要に応じて温める

きっかけ

切り干し大根をもらいました

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に入れることで味がしみこむ

  • レシピID:1500034470
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
料理名
ちくわと切り干し大根の煮物
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る