ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根をきれいに洗い、多めの水に浸して20分程度もどす。もどした切りぼし大根をきれいにあらい、水気を絞って5cmの長さに切る
- 2 ちくわを8mmの厚さになるように斜めにきる。人参は3mmの細さに刻む。
- 3 鍋にすべての材料を入れ、中火で火をかけ、沸騰したら弱火にする。
- 4 煮汁がほぼなくなるまで煮込んだ後、放冷して一晩冷蔵庫保存。食べる前に必要に応じて温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
- 料理名
- ちくわと切り干し大根の煮物
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)