鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
涼やかに鯛を食べたい

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 短冊1本
  • ピーナツ油 100ml
  • 柚子胡椒 小さじ1杯
  • 薄口醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 白ネギ 1本
  • 大根つま 100g
  • クルミ 1/2カップ

作り方

  1. 1 ピーナツ油、柚子胡椒、醤油を混ぜてソースを作る。
    クルミを2mm程度に細かく刻む
  2. 2 鯛の短冊を3ー5mmの厚みで切る。長ネギを8センチの長さに切り、2-3mmの細さに小さに刻む
  3. 3 鯛をお皿に並べ、長ネギの白い部分をその上に盛り、その上に大根のつまを置き、長ネギの緑部分をその上に置く
  4. 4 その上にクルミと塩を振りかけて完成

きっかけ

お店で食べた料理の再現

おいしくなるコツ

柚子胡椒と醤油のハーモニー

  • レシピID:1500034449
  • 公開日:2020/09/13
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つくったよレポート(1件)

  • jinLabo
    jinLabo
    2020/09/13 15:58
    鯛のカルパッチョ
    爽やかに美味しい

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