鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身 短冊1本
- ピーナツ油 100ml
- 柚子胡椒 小さじ1杯
- 薄口醤油 小さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- 白ネギ 1本
- 大根つま 100g
- クルミ 1/2カップ
作り方
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1
ピーナツ油、柚子胡椒、醤油を混ぜてソースを作る。
クルミを2mm程度に細かく刻む - 2 鯛の短冊を3ー5mmの厚みで切る。長ネギを8センチの長さに切り、2-3mmの細さに小さに刻む
- 3 鯛をお皿に並べ、長ネギの白い部分をその上に盛り、その上に大根のつまを置き、長ネギの緑部分をその上に置く
- 4 その上にクルミと塩を振りかけて完成
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ごるづきっちん
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jinLabo2020/09/13 15:58爽やかに美味しい
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